+7(929) 589-95-03

Уход за жирной кожей, склонной к высыпаниям

Жирная кожа доставляет много хлопот именно потому, что за ней нужен постоянный и регулярный уход, а иначе могут возникнуть достаточно серьёзные проблемы. Конечно, в постоянном уходе нуждается любая кожа, но в жирной коже, если не уделить ей внимание хотя бы раз, могут начаться процессы, от которых потом трудно будет избавиться: образование угрей, прыщей и комедонов.

Неправильное использование косметических средств, лосьонов на спиртовой основе приводит к обезвоживанию и пересушиванию жирной кожи. Жирную кожу, как и другие типы, необходимо каждый день очищать, тонизировать, увлажнять и обеспечивать ей питание. Сегодня мы рассмотрим правильный уход за жирной кожей на примере косметики KOSMOTEROS.

1-й этап - Очищение

Для жирной и комбинированной кожи можно использовать специальное мягкое средство «Гель - пенка себорегулятор» код 3161

Для жирной кожи и особенно для тех, кто любит, чтоб кожа «скрипела» после умывания, рекомендем «Гель очищающий» код 5018, обладает антисептическими свойствами, обеспечивает длительную защиту от патогенной микрофлоры.

И совсем для жирной с избыточным выделением себо, рекомендую более глубокое очищение «Гель очищающий с АНА» код 5055. Это гель с фруктовыми кислотами, который мягко очищает и растворяет (мягко пилингуя) кожу от избыточного жира и ороговевших частиц.

2-й этап - Тонизация

Тонизируем кожу «Тоником для жирной и проблемной кожи» код 5013. Это средство дезинфицирует кожу, одновременно сокращает поры и предупреждает появление жирного блеска. Подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Или используем «Лосьон-концентрат увлажняющий Антисептик» код 5069. Оказывает антисептическое, противовоспалительное действие, нормализует деятельность сальных желез, завершает процесс очищения.

3-й этап - Основной уход

Если Ваша кожа склонна к высыпаниям и есть на коже воспалительные процессы, то рекомендуем локально на сами высыпания нанести сыворотку «Гель - ремодулятор анти-акне» код 3189, эта сыворотка обладает антимикробными свойствами, уменьшает количество воспалительных высыпаний в состав входит гиалуронат меди и гиалуронат цинка (фарм.формулы).

На дневное время суток в зимнее время рекомендуем «Крем для жирной кожи с матирующим эффектом» код 5019н. Крем обладает быстрым матирующим эффектом, контролирует баланс себума. На ночь рекомендуем увлажняющий «Крем-гидратант» код 5022. Крем регулирует влажность кожи, активизирует естественные защитные механизмы. Подходит на зимнее время. Ведь жирную кожу нужно тоже увлажнять, дабы избежать преждевременного старения. Также на ночь в «Крем-гидратант» можно добавить несколько капель (2-3 капли) «Концентрата «Арома-Баланс» код 3097, который, глубоко проникая в поры, способствует очищению их от сального секрета и бактерий (не комедонно).

Процедуры, которые нужно проводить 1-2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи и конечно её загрязнения

Чистка при жирной коже - важнейшее действие ухода. Бактерии находят в избыточном жире в благоприятной питательной среде и могут вызывать воспаления (прыщики).

1. Обязательно нужно отпилинговать кожу желательно пилингом с салициловой кислотой, для этого возьмем «Пилинг-гоммаж с ВНА» код 2611s. Абразивный скраб с антисептическими противовоспалительными свойствами. Подходит для жирной кожи при невоспаленных акне. Если акне воспалено, то лучше применять компрессы, с тоником для жирной и проблемной кожи код 5013. Чистую салфетку обильно смочить тоником, нанести на очищенное лицо, держать компресс 15 минут. Затем нанести маску «Очищающая маска с белой глиной» код 2682s. Маска глубоко проникает в поры и очищает их, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, сужает расширенные поры, осветляет, придавая коже матовый тон.

Такие процедуры можно чередовать с маской «Себорегулирующей» код 5021, в маску входят противоэритемные ингредиенты, она обладает кератопластическим и антисеборейным действием, выводит токсины. Подходит для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожей.

Ну и конечно воспаленную кожу нужно подлечить, с этим справится «Маска Иммунокорректирующая» код 5010. Благодаря высокой иммуностимулирующей активности маска обладает сильными противовоспалительными, ранозаживляющими, антиаллергическими и фотозащитними свойствами. Применяется для восстановления иммунитета кожи любого типа, в том числе чувствительной.

Соответственно, все Ваши действия будут бессмысленны, если Вы не будете соблюдать режим питания.

Чтобы поддерживать жирную кожу в нормальном состоянии и избежать воспалений. Исключите из рациона, жирную, острую, копчёную, сладкую еду лучше исключить, или употреблять очень редко и понемногу. От специй и пряностей тоже лучше отказаться, так как они способны усиливать секрецию сальных желез и ухудшать состояние жирной кожи.

Не ешьте продукты с красителями и консервантами, привыкните есть бездрожжевой хлеб, откажитесь от сладкой газировки, а потребление горячего чая и кофе ограничьте. Некоторым людям кажется, что отказаться от своих пищевых привычек очень трудно, однако придётся выбирать между ними и красотой.

Самое лучшее питание при жирной коже – это свежие фрукты, овощи, молочные продукты. Если вы хотите мяса или рыбы, не жарьте их – отварите, запеките в духовке или приготовьте на пару.


106 12.10.2020
Связанные товары

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации.

0